г. Москва, метро «Автозаводская», ул. Мастеркова д. 1.
Свадебные платья с рукавами и виды кроя

На модных показах все чаще и чаще появляются подвенечные платья с рукавами. Фантазия дизайнеров не знает предела: крой то прозрачно намекает на романтичное средневековье, то отсылает к арт-деко, то рассказывает о свободолюбивом стиле бохо. Разобраться здесь непросто — но стилисты московского салона готовы предложить невестам свое руководство по изучению свадебных нарядов.

Разбираемся с терминологией

Опытные портные насчитывают около 20 модификаций этой детали, если не больше, но основных из них четыре. Нижний срез при этом обычно обработан, подогнут или выполнен в форме манжеты (из последних трендов манжеты, которые застегиваются на пуговицы, петли).

К базовым видам относятся:

  • втачной — самый распространенный, пришивается по вертикальной пройме изделия;
  • реглан — деталь выкраивается вместе с плечевой частью;
  • цельнокроеный — пройма отсутствует, элемент составляет единое целое с платьем;
  • комбинированный — сочетает признаки любых двух вышеуказанных видов.

Как правило, каждый тип хорошо подходит под конкретный фасон платья. Сложно представить себе, например, очень короткое свадебное платье с рукавами «баранья нога». Такой наряд прекрасен для необычных показов, но не для торжественной церемонии, потому что массивная верхняя часть, сочетаясь с мини-юбкой, беспощадно высветит малейший недостаток силуэта.

свадебные платья с рукавами

Фасоны свадебных платьев с рукавами

Всего существует шесть «главных» фасонов подвенечных нарядов: пышные, прямые, укороченные, годе, А-силуэт и ампир. При пошиве модельеры точно знают, какие виды рукавов лучше всего подойдут под конкретную модель. Дальше в дело вступает профессиональное чутье — достаточно поменять модификацию и длину, чтобы крой заиграл по-новому.

Наряды с пышной юбкой

В первую очередь это «принцесса». Сейчас особенно популярны два варианта: скромные закрытые свадебные платья с длинными рукавами и модели со съемными деталями. Технологи нижегородского производителя Габбиано серьезно поработали над традиционным верхом. Представлен он в следующих вариантах:

  • эффект обнаженного тела — роскошные ажурные узоры, вышитые на полупрозрачной сетке, добавляют в закрытый лиф определенную интригу и сексуальность (Юстасия, Леонтия);
  • рукава, украшенные кейпом (Бланка);
  • слегка приспущенные плечи (Шармель, Аврил);
  • прямой втачной рукав, дополненный V-образным декольте (Инфинити, Гайя).

Среди невест пользуются спросом наряды-трансформеры, у которых рукавная часть выполнена в модном «епископском» фасоне: основная широкая зона резко сужается на запястье, переходя в стильную манжету. Плечи при этом обычно несколько приспущены (Софи, Скай, Грация).

Свадебное платье А силуэт с рукавами любят за их универсальность. Облегающий лиф и плавно расклешенная юбка — в такую комбинацию легко вписывается реглан (Констанция), втачной (Николетта), съемный (Картье) и даже цельнокроеный вариант (Джилл).

свадебные платья с рукавами

Ампир

Нежный греческий силуэт ассоциируется с романтикой, утонченностью и свободой. Его легко испортить неподходящей деталью, поэтому дизайнеры стараются сильно не экспериментировать над канонами.

Важно! «Крылья» и «воланы» ампир оправданы исключительно для большеразмерных моделей, где они искусно скрывают полноту плеч девушки.

Основным вариантом был и остается легкий шифоновый втачной фасон, заканчивающийся относительно широкой манжетой (Лион, Даллас, Рейна). Иногда модельеры позволяют себе небольшую вольность в виде прозрачных кружевных вставок (свадебное платье с рукавами и открытой спинкой Мигуэлла) или верхней суженой части (Констанция), но в целом деталь должна повторять струящуюся фактуру юбки.

Прямой крой

Прямое свадебное платье с рукавами может удивить необычным асимметричным кроем, как у моделей Орсон или Гайне. Чаще, впрочем, встречается такой же прямой фасон, модельеры играют в основном длиной детали: короткая, до локтя, ¾ и до запястья. Три четверти — самый оптимальный вариант, подчеркивающий элегантность и минимализм изделий, предназначенных для официальной регистрации в ЗАГСе. Разнообразие вносят ажурные вставки (Ионис), прозрачные материалы с принтом «горох», воланы, оборки.

Важно! Если в свадебном наряде встречаются «свободные», широкие участки, например, в области груди, они могут быть продублированы в просторных рукавах.

Аналогичный крой характерен для свадебных брючных костюмов и комплектов пиджак+юбка. Свадебное платье миди с рукавами в стиле new look, напоминающее перевернутый цветок, также требует прямых строгих линий, подходящих к покатым плечам, облегающему лифу, V-образному вырезу. Изюминку укороченным моделям добавляет декор: бусины (Алькира), перламутровые пуговицы (Полетта), геометрические узоры (Элион).

Годе

Несмотря на свою сложность, платья годе позволяют развернуться дизайнерскому воображению во всю ширь. На первом месте, конечно же, свадебное платье с открытыми плечами и рукавами из тончайшего кружева. Аристократичный подвенечный наряд Шелби, украшенный цветочным узором, ажурный орнамент у Банджамин, волнистые сверкающие линии Адрианы, сложный неповторимый рисунок Анисии выглядят очень дорого и необычно.

Разнообразие платьев годе в московском салоне

Фасон рукава

Модель

Фонарик

Вайса

Удлиненный фонарик

Дельта

Епископский

Клифф

Узкий

Ланан

Расклешенный от середины предплечья

Набилла

Вторую ступеньку занимает короткий рукавчик. Это может быть декоративный элемент в виде бахромы или перьев (Рокси), стоячих воланов (Ариэль), завязок (Сантана). Отдельные вздохи и взгляды достаются кейпам, по-прежнему дополняющим, а нередко и полностью заменяющим рукав как элемент.

свадебные платья с рукавами

Как выбрать

Рукава — важный элемент подвенечного наряда, позволяющий сделать фигуру невесты еще прекраснее, а при необходимости «спрятать» недостатки. Свадебное платье закрытое с рукавами согреет в прохладную погоду, кружевное изделие выручит в летнюю жару, полупрозрачные фасоны добавят образу загадочности и соблазнительности.

Каталог

Фирменный магазин Gabbiano представляет сотни моделей самых разнообразных модификаций. Этот свадебный салон Москва любит больше других — ежегодно сюда за эксклюзивными изделиями приходят тысячи невест. А все потому, что опытные стилисты способны подобрать изделие под любую фигуру и любые пожелания.

Для записи на бесплатную примерку звоните по номеру +7 (495) 088-77-78. Мы поможем вам выбрать идеальное платье!

Рассказать подругам:

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano
Записаться на примерку