г. Москва, метро «Автозаводская», ул. Мастеркова д. 1.
Все о стилях свадебных платьев

Роскошное пышное платье или озорная модель в стиле new look, романтичный рустик или строгий минимализм, блистательный jazz или дерзкое ар-деко — как выбрать тот самый идеальный наряд среди такого разнообразия? Этим вопросом задаётся большинство невест при изучении журналов и каталогов, в течение всего предсвадебного шопинга, а также, во время каждой примерки.

Беспроигрышная классика

Когда возникают сомнения относительно уместности конкретного наряда, лучше остановиться на универсальном варианте. Классические стили свадебных платьев никогда не выйдут из моды. К ним относятся:

  • пышное бальное платье;
  • А-силуэт;
  • годе;
  • ампир и греческий.

Бальное свадебное платье состоит из плотно облегающего лифа и непременно пышной юбки (модели Дита, Грация, Тиффани). Чтобы усилить контраст, верх обычно выполняют в виде корсета, а низ делают многослойным либо снабжают кольцами, подъюбником.

Для А-силуэта характерна плавно расширяющаяся от талии юбка с мягкими складками. Верхняя часть может быть сшита по-разному — глубокое декольте, фигурный вырез, глухой лиф с маленьким воротничком (изделия Констанция, Веста, Марианна).

Годе, появившееся в конце XIX века, с попеременным успехом удерживало свои позиции более 50 лет, после чего было также причислено к классическим стилям. Свадебное платье-русалка плотно облегает тело, расширяясь внизу от бедра или колена (Харита, Дельта, Шелби).

Греческий стиль и являющийся его продолжением ампир имеют много общего: многослойные фактуры, любовь к драпировкам. Однако свадебные платья в греческом стиле в Москве отличаются лёгкостью и открытостью: верх преимущественно снабжён широкими бретелями (или одной бретелью, как в модели-трансформер Пенелопа), либо выполнен как бюстье. А вот ампир нередко дополняется рукавами-фонариками, практически всегда имеет завышенную талию, перехваченную широким поясом, как у нежного платья Рейна.

стили свадебных платьев

Ретро-стили

Подвенечное ретро-платье — это наряд, стилизованный под определенную, давно ушедшую эпоху. Не стоит путать с винтажными свадебными платьями, созданными непосредственно много лет тому назад.

Ар-деко. Чаще это платье-колонна, с его строгим прямым кроем, струящимся силуэтом. Такие изделия шьют из легких тканей, не утяжеляющих фигуру — шифона, шёлка. Популярны пастельные, пудровые оттенки, типично отсутствие акцентов на бёдрах и груди (Джерри, Капела).

Для свадебного платья модерн характерны:

  • S-образный силуэт с выдающейся вперёд грудью;
  • приподнятые плечи;
  • акцентированная талия;
  • закрытое наглухо декольте, воротники-стойки;
  • слегка расклешенный низ.

Яркими примерами являются модели Октавиа и Герона от Габбиано.

New look — женственный фасон с покатыми плечами, красиво подчёркнутой грудью, тонкой талией, юбкой-солнцем, ровными линиями кроя, минималистичной отделкой. Платье, созданное ещё Диором, вновь обрело популярность сейчас (Линн, Алькира, Мелинда).

Свадебные платья в стиле шебби-шик шьют из нежных тканей пастельных оттенков (лаванда, пудровые тона, бледно-розовый, нежно-голубой, молоко). Характерен простой, слегка небрежный, но в то же время утонченный покрой. Базовые материалы: шелк, органза, кружево, гипюр с цветочным декором (Эбби, Янита).

Важно! В создании каждого стиля большую роль играют аксессуары. Расшитый жемчугом пояс и длинные перчатки сразу дадут понять, что перед вами шебби-шик, а нью лук предполагает обувь на высоком (не менее 7 см!) каблуке, тоненький ремешок и шляпку.

Jazz стиль — это прямой крой, глубокое декольте, мерцающие, металлизированные ткани, сверкающий декор, пайетки (Иззи, Флорианна, Далтон). В фаворитах серебристый, реже золотой цвет.

Урбан шик представляет две крайности: вызывающие дерзкие либо, наоборот, сдержанные лаконичные образы с акцентом на дорогие материалы и чистые линии. Экстравагантный наряд создать несложно — достаточно приобрести нежное платье из летящих тканей (Шармель, Преска) и чёрную кожаную куртку, грубые ботинки и т. д. Сдержанный, элегантный урбанистический образ — лаконичное атласное свадебное платье в стиле минимализм. Это может быть также белый комбинезон, брючной костюм, костюм с юбкой (Ребекка, Люси, Марси).

стили свадебных платьев

Натуральность, скромность, романтичность

Естественность и простоту проповедуют всем знакомые рустик и кантри, относящиеся к деревенскому стилю. Если невеста хочет купить свадебное платье в стиле рустик, то ей стоит обратить внимание на изделия в пол свободного или прямого кроя из тюля, шифона с изящной вышивкой, фактурным кружевом. Для кантри привычны лиф, оформленный тонким орнаментом, несколько расклешенная книзу юбка.

Нежные и естественные свадебные образы от московского салона

Стиль

Модель

Особенности

Рустик

Бьянко

«Деревенское» кружево, небольшие воланы на нижней части юбки

Кантри

Айнора

Легкий геометрический орнамент, свободные рукава, невесомая юбка

Прованс

Микеле

Матовые, полупрозрачные материалы, обильное декорирование лифа при простой юбке

Бохо

Ричи

Сочетание скошенных геометрических узоров и цветочной вышивки, закрытого верха с nude effect

К стилю кантри очень близок прованс, отличающийся более объемной отделкой верха, использованием матовых тканей. Свадебное платье в стиле бохо купить могут позволить себе только те девушки, которые ощущают себя в душе смелыми соблазнительницами или мечтают о свободе, полете, непривычной дерзости, потому что бохо — это всегда богемность, умопомрачительные разрезы, фигурные декольте и невероятная женственность.

стили свадебных платьев

Утонченные изделия ар-деко, раскованные модели урбан-шик, романтичное годе, бальный наряд, свадебное платье в греческом стиле купить можно в фирменном московском салоне. Gabbiano — это широкий ассортимент (более 300 позиций), приятные цены, вежливый персонал и всегда уютная атмосфера.

Записаться на бесплатную примерку можно по телефону +7 (495) 088-77-78. У нас вы обязательно найдете то, что вам нужно!

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano
Записаться на примерку